Прокачка персонажа

qn_npc_academic_ja2smine

Вступление

Вопрос о том, где и как можно быстрее прокачать персонажа, является достаточно тривиальным, но не теряющим своей актуальности. Каждый игрок, будь он новичок или старожил, не заходивший в игру долгое время, заинтересован в скорейшем взятии максимального уровня. При введении 90 капа процесс прокачки персонажа был упрощён, в связи с чем все старые логова (за исключением логов минотавра и красного дракона) были удалены. А это значит, что весь игровой контент раскроется только прокачанным игрокам.

Но куда идти и где брать снаряжение, если нет логов? Будет ли хватать атаки для прохождения инстансов? Как увеличить получаемый опыт?
В данном гайде будут рассмотрены все основные вопросы, связанные тем длинным путём персонажа от новичка 1 уровня до героя Альтеры и Мистланда 93 уровня.

Важно: гайд был написан с ориентацией на игроков европейского сервера. На других серверах наименования инстансов и NPC, а также некоторые нюансы могут различаться.



Методы прокачки персонажа

Всего методов прокачки персонажа два: путём выполнения заданий и путём непрерывного прохождения инстансов или, как называют его в народе, нон-стопом.

gq_master_endВыполнение заданий

Суть проста: приходим в город, берём все возможные квесты, читаем их (опционально), выполняем, получаем опыт и награду.

Плюсы данного метода:

  • Постепенное обучение игре — сюжет построен специально таким образом, чтобы игрок постепенно ознакомился с азами игры.
  • Награда — благодаря данному методу у игрока всегда будет необходимое снаряжение для прохождения инстансов, золото для прокачки умений, а также расходные материалы, которые потребуются игроку на максимальном уровне.
  • Сюжетная линия — сюжетной линии игры уделяется особое внимание. Каждый новый персонаж, начиная с академика, имеет собственную сюжетную линию и свою историю.
  • Получение опыта даже при отсутствии BP (Очков бордрости)

Минусы данного метода:

  • Данный метод требует больше времени, чем непрерывное прохождение инстансов. Дополнительный опыт за выполнение заданий не покрывает кол-во потенциального опыта.

gq_huntНепрерывное прохождение инстансов

На каждом уровне есть инстанс, который требует наименьшего количества времени на прохождение относительно других актуальных для данного уровня инстансов. Именно данный метод и будет рассматриваться в гайде.

Плюсы данного метода:

  • Экономия времени — ключевой фактор, качеством превосходящий количество положительных сторон метода прохождения квестов. NPC может отправить игрока в инстанс, требующий 5 минут на прохождение, в то время как самый быстрый инстанс пробегается за 1 минуту 30 секунд. А ведь необходимо дополнительно возвращаться в город, чтобы задания брать и сдавать.

Минусы данного метода:

  •  Невозможность накопить хорошую сумму при прокачке — всё, что падает в инстансах, либо привязано к игроку, либо не имеет никакой ценности. Можно столкнуться с тем, что будет не хватать золота на прокачку умения.
  • Невозможность прокачаться за один полный день с 1 по 93 уровень — к сожалению, кол-ва BP не хватит, чтобы полностью прокачаться. Дополнительные очки бодрости с лайков и парочки банок из коробки за уровень не шибко изменят ситуацию.


Увеличение получаемого опыта

Обратим внимание на бонусы, благодаря которым можно увеличить получаемый опыт и ускорить процесс прокачки персонажа.

  1. Бонусы канала — обратите внимание, что рядом с каналами в городе в скобках отображаются уровни. Персонаж, находящийся канале с подходящим для него уровнем, будет получать прибавку к опыту.
  2. Гильдейские бонусы (до 10%)
  3. Гильдейский костюм (до 20%)
  4. Бонус за прохождение в группе с друзьями (45%), наставником (+10%) и другими учениками наставника (+5% за каждого)
  5. Горячие источники (12%/20%/35% в зависимости от уровня) — каждое воскресенье в горячих источниках можно получить прибавку к получаемому опыту на один час. Попасть в горячие источники можно на ферме, поговорив с NPC Hot Spring Manager Macaco с 17 до 21 часов по времени сервера.
  6. Система «Returned Hero» — если игрок (считается аккаунт, а не персонаж) отсутствует более 30 дней, то при возвращении он получит комплект полезных предметов, а также эффект, увеличивающий получаемый опыт как самому персонажу, так и членам группы.
  7. Донат-свиток на опыт (200%)
  8. Пассивное умение (+5%, начиная с 40 уровня) — для нового игрока данное умение будет недоступно, поскольку оно требует минимум общий уровень на сервере.
  9. Бонус к опыту за персонажей максимального уровня (от 50% до 250%) — за каждого персонажа максимального уровня на аккаунте сервера игрок будет получать перманентный бонус на 50% к получаемому опыту.
  10. Ивенты.


Краткий список рекомендуемых инстансов.

5

Подробное описание процесса прокачки персонажа.

Прокачка персонажа: Один комментарий

  1. Уведомление: [Guide] Прокачка персонажа | DNPatch

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s